ピピル
窓の杜 【NEWS】森の妖精を操作してリンゴを集める3Dアクション「ピピルIIれんしゅうめん」
ピピル(ピピル、Pipil)は、エルサルバドル西部から中部にかけて居住する先住民である。言語はナワ語群のナワト語(ピピル語とも)を話す。ピピルの祖先はトルテカ時代の10世紀にメキシコから今のエルサルバドルへ移動してきた。 See more About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features NFL Sunday Ticket ピピル. @pirupiru 趣味は絵 登山 DIY 映画観賞とアニメ観ることとDVDやBlu-ray集め 漫画!. 漫才 お笑い 32歳の自由気まま人間 投資家初心者6年目 皆
原材料 カカオ豆/ココアバター/砂糖/全粉乳(乳成分を含む)/アーモンド/塩 添加物 乳化剤(大豆由来) 栄養成分 エネルギーkcal/たんぱく質3.原材料 砂糖、カカオ豆、カカオバター、全粉乳(乳成分を含む)じゃがいも、コーンフラワー、小麦デンプン、マルトデキストリン、塩、米粉、ブドウ糖、大豆油、綿実油、とうもろこし油、ひまわり油 添加物 乳化剤(大豆由来) 製品情報 産地:バリ島タバナン地域 カカオ豆:トリニタリオ種.原材料 カシューナッツ/ココナツシュガー/カカオ豆/砂糖 栄養成分 エネルギーkcal/たんぱく質 取扱品目 顔料.超高透明加工顔料 高い透明性、鮮やかな色彩を兼ね揃えた加工顔料 詳細をみる.遮熱顔料 ヒートアイランド対策に用いられる多色の遮熱顔料 詳細をみる.易分散型無機顔料 分散性を付与するためナノテクノロジーを用いて作られた無機複合酸化物系顔料 詳細をみる.機能性酸化チタン 高耐候性酸化チタン 詳細をみる.導電性材料 詳細をみる.艶消し酸化チタン 詳細をみる.高耐候艶消し材 詳細をみる.白色遮熱顔料 詳細をみる.黒色遮熱顔料 詳細をみる.光触媒酸化チタン 詳細をみる.易分散型無機顔料 通称 易分散型無機顔料 商品名 DYNAMIX 用途・特徴 分散性を付与するためナノテクノロジーを用いて作られた無機複合酸化物系顔料です。再凝集しないように個々の顔料粒子を安定化させてある為、塗料化において高分子分散剤やメディアミル等による強力な分散工程を必要としません。ハイスピードミキサーによる攪拌のみで塗料化可能です。 メーカー SHEPHERD COLOR お問い合わせ.高耐候性酸化チタン 通称 高耐候性酸化チタン 商品名 タイペークPFC 用途・特徴 極めて高い耐候性を有し、建築外装、重防食、自動車トップコートなどの高い耐候性を必要とする分野に最適です。 メーカー 石原産業株式会社 PDF リーフレット 日本語版(PDF: KB) リーフレット 英語版(PDF: KB) お問い合わせ.導電性材料 通称 導電性材料 商品名 ETシリーズ 白色球状タイプ 、FTシリーズ 白色針状タイプ 、SNシリーズ 透明球状タイプ 、FSシリーズ 透明針状タイプ 用途・特徴 酸化スズを主体とした電子伝導性の導電材料で、高い導電性を持つほか近赤外線(熱線)吸収能にも優れています。 メーカー 石原産業株式会社 お問い合わせ.艶消し酸化チタン 通称 艶消し酸化チタン 商品名 タイペークPFR 用途・特徴 「高い艶消し効果 底艶抑制 」と「高耐候性」を合わせ持ち、塗膜表面の「滑らかな手触り感」も兼ね備えた酸化チタンです。艶消し剤を用いずに艶消し効果が得られ、酸化チタン顔料として高い隠ぺい力と白度が得られます。滑らかな手触り感が必要な建築内装、高い耐候性が必要な外装向けの艶消し塗料に最適です。 メーカー 石原産業株式会社 PDF リーフレット 日本語版(PDF: KB) リーフレット 英語版(PDF: KB) お問い合わせ.高耐候艶消し材 通称 高耐候艶消し材 商品名 PFS 用途・特徴 硫酸バリウムをベースにした艶消し材料で、「高い艶消し効果 底艶抑制 」と「高耐候性」を合わせ持ち、塗膜表面の「滑らかな手触り感」を可能にしました。「高耐候性」を持ちつつ、あらゆる色(特に濃色系)で艶消し効果を発現し、タッチアップ時の光沢変化が少なく、艶ムラを抑制する機能もあります。滑らかな手触り感が必要な建築内装、高い耐候性が必要な外装向けの艶消し塗料に最適です。 メーカー 石原産業株式会社 PDF リーフレット 日本語版(PDF: KB) リーフレット 英語版(PDF: KB) お問い合わせ.白色遮熱顔料 通称 白色遮熱顔料 商品名 タイペークPFR 用途・特徴 硫酸法・棒状特大粒子の酸化チタンをベースにアルミナ表面処理を施したルチル形酸化チタン顔料です。粒子形状に特徴を持たせることで白色顔料として必要な可視光領域での高い反射率を有するのみでなく、近赤外~赤外光領域での高い反射率を実現します。遮熱性能が要求される塗料、プラスチック用途に最適な白色顔料です。 メーカー 石原産業株式会社 PDF リーフレット 日本語版(PDF: KB) リーフレット 英語版(PDF: KB) お問い合わせ.黒色遮熱顔料 通称 黒色遮熱顔料 商品名 タイペークブラックSG 用途・特徴 Cs,Ti,Mn O3を組成としたCrフリーの黒色遮熱顔料です。赤味感の少ない黒色顔料であり、ニュートラルな色目を示します。近赤外線領域 nm で優れた反射性能を示し、遮熱性能が要求される屋根用塗料、外装用塗料、赤外線反射型塗料用途に適しています。 メーカー 石原産業株式会社 PDF リーフレット 日本語版(PDF: KB) リーフレット 英語版(PDF: KB) お問い合わせ.光触媒酸化チタン 通称 光触媒酸化チタン 商品名 フォトペークMPT、STS 用途・特徴 独自の技術により開発した白金化合物処理の光触媒酸化チタンであり、可視光下でも極めて高い活性を示します。室内蛍光灯の光で、臭いの原因成分となるアセトアルデヒドの分解活性や高い抗菌・抗ウイルス活性があります。商品形態としては、粉末の他に水分散体をご用意しております。 メーカー 石原産業株式会社 PDF リーフレット 日本語版(PDF: KB) リーフレット 英語版(PDF: KB) お問い合わせ.リーフレット 日本語版(PDF: KB) リーフレット 英語版(PDF: KB).硫酸バリウムをベースにした艶消し材料で、「高い艶消し効果 底艶抑制 」と「高耐候性」を合わせ持ち、塗膜表面の「滑らかな手触り感」を可能にしました。「高耐候性」を持ちつつ、あらゆる色(特に濃色系)で艶消し効果を発現し、タッチアップ時の光沢変化が少なく、艶ムラを抑制する機能もあります。滑らかな手触り感が必要な建築内装、高い耐候性が必要な外装向けの艶消し塗料に最適です。.Cs,Ti,Mn O3を組成としたCrフリーの黒色遮熱顔料です。赤味感の少ない黒色顔料であり、ニュートラルな色目を示します。近赤外線領域 nm で優れた反射性能を示し、遮熱性能が要求される屋根用塗料、外装用塗料、赤外線反射型塗料用途に適しています。. 奥村 瑛莉奈(おくむら えりな) 株式会社Rubah4の言い出しっぺ。インドネシアのジャワ島に2年留学したことがきっかけで、インドネシアが大好きに。行ったことがある地域は、メダン、ニアス、サマリンダ、フローレス、ジャワ、ロンボク、ギリ等。コロナが明けたらまずはバリとバンドゥンに行きたい。辛いものは好きですが、次の日お腹が痛くなるので自粛中。 澤村 紗季(さわむら さき) 年からピピルティンココアの事業に従事。新商品の開発、インドネシア現地とのやりとり、輸入作業など、幅広く担当。インドネシア語は勉強中。お気に入りのカカオ産地はフローレス。.Ethical Choiceの事業責任者。年までに地球が持続可能になる土台を、ビジネスを通して作ることが現在のミッション。. 先ほども申し上げましたが、試食の代わりに試していただければと思います。 それこそ、お店で食べるよりも、ゆっくり自分のペースで試して決めてみたい方もそうですし、バレンタインのプレゼント用にも、自分で食べる用にもおすすめです。 通常より少しだけお求めやすい価格帯で、送料もかかりませんので、ぜひお気軽に試していただければと思います。 編集後記 今回は、インドネシア産のカカオを使って、インドネシア内で製作しているチョコレートブランド、ピピルティンココアを紹介しましたが、いかがでしたか。 チョコレートはどこでも買えるものですが、製造の背景を考えたり、産地に想いを巡らせて楽しむことができるというのは、また一味違った楽しみ方ができるのではないでしょうか。 それでは、最後までご覧いただき、ありがとうございました。興味を持たれた方は、ぜひ公式ホームページをご覧いただければと思います。 お試しセットを見る Sponsored by Rubah4.HOME ジャーナル エシカル 「旅するチョコレート」のピピルティンココアがインドネ チョコレートと言えば、コンビニなどでも手軽に買えて、好きな人も多いお菓子ではないでしょうか。原産地によって味が変わるのがチョコの魅力の1つですが、今回紹介するのはインドネシア発のチョコレートブランド「ピピルティンココア」。 カカオ豆の仕入れからチョコレート板になるまでをカカオ生産国のインドネシアで行う珍しいブランドです。 そんな「ピピルティンココア」が大切にしているコンセプトが「旅するチョコレート」。 今回は、一見珍しいコンセプトに込められた想いと、カカオ生産国発のチョコレートブランドならではの魅力を紐解いていきます。.栄養成分 エネルギーkcal/たんぱく質2.製品情報 産地:ジャワ島グレンモア地域 カカオ豆:トリニタリオ種.栄養成分 エネルギーkcal/たんぱく質3.製品情報 産地:スマトラ島アチェ州ピジジャヤ地域 カカオ豆:トリニタリオ種.製品情報 産地:バリ島タバナン地域 カカオ豆:トリニタリオ種.それにぴったりなのが、大規模生産ではなく、小規模生産で作られているチョコレートだと思います。 今、チョコレートは世界中で楽しまれている食べ物ですが、そのほとんどが欧米のブランドです。カカオ生産国から仕入れたものを付加価値をつけて販売しています。 それももちろん一つの形ですが、ピピルティンココアは、インドネシアで採れたカカオを使って、インドネシア人が作っているチョコレートです。 カカオ原産国であるインドネシアで作られているので、農家の方にもその分利益を還元できますし、それが生活水準の向上を実現すると共に、しっかり発酵された高品質なカカオを適正価格で買い取れるため、カカオの質の向上に繋がります。 現地の工房の様子 そうやって、本当の意味で持続可能な循環を起こせるというのもピピルティンココアの魅力だと私たちは考えています。 こういった背景も含めてインドネシア発の「旅するチョコレート」で、異文化をていねい楽しんでいただければ嬉しいです。.そして、実は一番人気なのがこちらの「カラメルがけニブカシュー」。 カシューナッツとカカオニブをココナッツシュガーでキャラメライズしており、イベントなどで出すとすごく美味しいと言っていただきます。 1日で2回お買い求めにきてくださる方もいらっしゃる程なんですよ。 見た目だけだとわかりにくいかも知れませんが、味には自信があります。.栄養成分 エネルギーkcal/たんぱく質